カサゴのアクアパッツァを作りました

f0084436_2335653.jpg●朝食:サンドイッチby門前仲町「セブンイレブン」
●昼食:幕の内弁当by東京駅の弁当屋
●夕食:キュウリのすりながし、ブロッコリーの海苔和え、ラタトゥイユ、砂肝のマリネ、カサゴのアクアパッツァ、イカの塩辛

 愛知県に引越して来てから初めての友人来訪。張り切っていろいろ作りました。個人的には、正月に叔母と一緒に作った味噌を使ったすりながしが好みです。嬉しくて少し飲みすぎました。
by jikkenkun2006 | 2012-09-15 23:35 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17970907
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-09-16 20:18 x
手作り味噌ですりながし、いいですね。うらやましーい。残暑厳しくムシムシする日にはぴったりな感じです。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-09-17 22:09
>AKさん
コメントありがとうございます。ですよね~。あれを「すりながし」と呼ぶのか確信は持てないのですが、とにかく好きな汁物です。


<< サンドイッチを食べました 自炊を休みました >>