清瀬焼きを作りました

f0084436_22295857.jpg●朝食:ラーメン
●昼食:サラダ、チーズのリゾット、きのこのパスタ、など@豊橋「ボーノボーノ」
●夕食:清瀬焼き、ゴーヤのおかか和え、わさび菜のサラダ、根菜のスープ、玉子焼き、チーズ

 久しぶりに清瀬焼きを作りました。子どもの頃はこれでご飯を食べまくっていました。今はビールとワインが進みます。

※もやもやBBQの第6回。切実な叫びを聞くことができて、なぜか心が少し穏やかになりました。悲劇の効用ですね。
by jikkenkun2006 | 2012-09-30 22:29 | 食日記 | Trackback | Comments(5)
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Commented by AK at 2012-10-01 21:49 x
もやもや、宿題やり残し感があってなんとかしたいと思うなら、お見合いサークルなりなんなり出会いの場をとにかく作りまくって、必死に解消するしかないです、きっと。そこまでするつもりがないなら、「もやもや」もある種の言い訳に過ぎないのでは。。。 清瀬焼き、久しぶり拝見しました。ほんと、ビールもワインも進みそうでコワい。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-10-01 22:17
>AKさん
コメントありがとうございます。清瀬焼き、手羽元より手羽先で作るべきだったと思っています。
Commented by Ru at 2012-10-02 23:05 x
手羽元ではイマイチだったんですね。普段、手羽元はよく使いますが、手羽先は食べるのが面倒なイメージがあり、ほとんど使いません。でも清瀬焼に挑戦する時は手羽先で作ろうと思います。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-10-03 07:37
>Ruさん
コメントありがとうございます。味は変わりませんよ。むしろ手羽元のほうが食べやすいかも。でも、手羽先の「鳥」的なビジュアルが僕は好きなのです…。
Commented by Ru at 2012-10-03 23:05 x
ビジュアルですか!確かに手羽先って鳥に特有な部位ですね。でも手羽先は、肉に対する骨や皮の割合が手羽元より多く、小さくてテンポ良く食べられるところ等、やっぱり食べた感じも結構違いますよね?


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