金目鯛のアクアパッツァを作りました

f0084436_2142131.jpg●朝食:トースト、ヨーグルト
●昼食:納豆ごはん、ゆで卵、豆腐とわかめの味噌汁
●夕食:金目鯛のアクアパッツァ、カボチャのマリネ、たまねぎとにんじんのスープ、ニラのナムル、ひらめの刺身

 久しぶりに1時間ほどかけて料理に取り組みました。ずいぶん前に新聞にレシピが載っていたカボチャのピリ辛マリネ(にんにくオイルでじっくり焼いたスライスカボチャをポン酢&オリーブオイル&唐辛子でマリネ)が意外なほどおいしかったです。シャルドネにぴったり!
by jikkenkun2006 | 2012-10-02 21:42 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/18027225
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-10-03 21:05 x
カボチャのピリ辛マリネ、おいしそうですね。バルサミコ酢にするとまんまイタリアンですが、ポン酢でアレンジすることで和のお味にしっくりなじみそうです。私も今度真似してみたいと思います。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-10-03 21:51
>AKさん
コメントありがとうございます。バルサミコ酢アレンジもおいしそうですね! とにかく白ワインに合いますよ。


<< 戦略経営者 別冊きょうの料理 >>