豚汁を作りました

f0084436_19535555.jpg●朝食:豚汁
●昼食:刺身各種、ご飯、味噌汁、など@日本橋「とよだ」
●夕食:鳥刺し各種、ナスの塩もみ、焼き鳥各種@蒲郡「とり朝」

 朝の豚肉入り味噌汁(を豚汁とみなしています)が癖になりそうです。うまいし、力が出ます。
by jikkenkun2006 | 2012-10-12 19:53 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/18060749
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-10-12 22:09 x
朝豚汁を楽しんでおられるようで推奨者としてもうれしいです。豚肉の脂の味がお味噌とベストマッチで素直においしいのと、栄養学的にはビタミンBが代謝を高めるので力が出る感じが実感できるのでしょうね。あー食べたくなってきた。
Commented by ねのよん at 2012-10-13 19:52 x
鳥は、まだ刺身で提供されているところもあるんですね。僕の住む隣の県は鶏肉を沢山食べる習慣があって生で提供する店も多かったのですが、ユッケ騒動以来ぐっと減ってしまいました。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-10-13 21:34
>AKさん
コメントありがとうございます。朝豚汁、用語も含めて素晴らしいです。癖になりそう…。

>ねのよんさん
コメントありがとうございます。鶏刺し、けっこうおいしいですよね。牛刺しの代わりに楽しんでいます。


<< 釣りに行きました 納豆ごはんを食べました >>