清瀬焼きを作りました

f0084436_20484161.jpg●朝食:鮭わかめおにぎりby新宿「デイリーヤマザキ」
●昼食:ミニすた丼、味噌汁@新宿「すた丼屋」
●夕食:清瀬焼、もつ煮込み、三つ葉のおひたし、イカの塩辛、ラタモサラダ

 唐揚げがやたらにおいしい五反田「信濃屋」で手羽先と鶏モツを買い、清瀬焼きとモツ煮込みを作りました。酒が進む~。
by jikkenkun2006 | 2012-11-01 20:48 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2012-11-01 21:42 x
鶏モツ(卵入り)おいしいですね。大好き。鉢ごとかかえて食べたい位です。昔はよく母に煮てもらったのですが、そういえば最近とんと食べてないです。今度作って下さいとお願いしてみよう(あ、自分で煮ればいいんですね。。。)
Commented by jikkenkun2006 at 2012-11-02 22:00
>AKさん
コメントありがとうございます。肉屋のお兄さんに「しょうがを入れるといいですよ」とアドバイスされ、多めに入れて正解でした。


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