チキンソテーを作りました

f0084436_20283414.jpg●朝食:味噌汁、ご飯、ゆず大根
●昼食:味噌汁、納豆ごはん、ゆず大根
●夕食:マダカの刺身、チキンソテー、ブロッコリーの海苔和え、豚汁、コノシロの酢和え

 久しぶりに夕食を作った気がします。メインは、関岡弘美『「深い味をつくる」レシピ』(NHK出版)より、チキンソテーです。解凍が不十分なもも肉を使ったために肉汁が抜けてパサついてしまいましたが、皮のパリパリ加減には感動しました。フタをしないというコツ、素晴らしいです。
by jikkenkun2006 | 2012-11-29 20:28 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/18213757
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< プレジデント ホッケ鍋を食べました >>