納豆汁を作りました

f0084436_023864.jpg●朝食:納豆汁、ご飯
●昼食:ラーメン@門前仲町のラーメン屋
●夕食:肴各種、おざんざ@中野坂上「豆柿」

 昨日と同じ味噌汁ですけど、豚肉の代わりに納豆を投入。ぶっかけるのはこらえてご飯を食べました。
by jikkenkun2006 | 2012-12-07 23:54 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/18238479
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-12-08 19:25 x
何かで読みましたが、江戸時代頃は今と違って納豆はお味噌汁に入れて食べることが多かったとか。納豆汁、おいしいし温まりますよね。ネギの小口切りが入るとさらに風味アップ!
Commented by jikkenkun2006 at 2012-12-08 21:46
>AKさん
コメントありがとうございます。そうなんですか。知りませんでした。また作りたいな~。


<< 高菜とじゃこのパスタを作りました スナック大宮★第15夜 >>