高菜とじゃこのパスタを作りました

f0084436_21425069.jpg●朝食:トースト、トマトと卵のスープ
●昼食:高菜とじゃこのパスタ、からし菜のサラダ
●夕食:ふぐ料理各種、など@蒲郡「東」

 長野県のGoldenGreenから今月も野菜が届きました。好物のからし菜はさっそくサラダに。高菜の漬物はパスタにしてみました。ありだね~。野菜と一緒に入っている手紙やレシピも楽しみ。農園主の在賀さんの文章は、素直でやや自虐的なユーモアがあって好きなのです。今月は自らの「耕平」という名前を巡るエッセイでした。いいね~。
by jikkenkun2006 | 2012-12-08 21:42 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/18240824
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-12-09 21:31 x
Golden Greenの野菜は来週来ます。毎回楽しみにしてます。高菜漬けは前回のに入っていて、普通ですけど、細かく刻んで納豆ご飯に載せたり、冷奴に載せたり(毎回薬味が満載なので、殆ど豆腐サラダ状態です・・・)して楽しんでます。もう少し残っているので、パスタも試してみようかなと思います。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-12-11 21:52
>AKさん
コメントありがつございます。野沢菜漬けも楽しみですよね! 冷奴に乗せるといいつまみになりそうです。


<< メバルを食べました 納豆汁を作りました >>