紫大根の甘酢漬けを作りました

f0084436_2171354.jpg●朝食:納豆ごはん
●昼食:おでん、ご飯
●夕食:紫大根の甘酢漬け、おでん、セロリの漬物、ナマコの酢の物、など

『やさいの時間』の「農女に会いたい!」という連載では、原稿に加えてなぜかイラストまで描いています。取材先からいただいた収穫物がお題。描き終えないと食べられません。今回は紫大根をいただきました。酢に漬けると鮮やかになりますね!
by jikkenkun2006 | 2012-12-18 21:07 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2012-12-19 17:29 x
Golden Greenから来た野菜に入っていた赤カブで甘酢漬けを作りましたよ。ショウガは入れたのですが、鷹の爪を入れるのを忘れて後で気がついてちょっと残念だったりしたのですが、おいしかったです。紫大根でも作れるのですね。赤カブは中の白いところまで真っ赤になりますが、紫大根もだんだん中まで赤くなるのでしょうか?
Commented by jikkenkun2006 at 2012-12-19 23:58
>AKさん
コメントありがとうございます。生姜と鷹の爪を入れるんですね。うまそう…。


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