カレーを作りました

f0084436_20515482.jpg●朝食:とろろご飯、味噌汁
●昼食:納豆ご飯、味噌汁
●夕食:カレーライス、グリーンサラダ

 じゃがいも、ニンジン、豚肉だけのカレーですが、コメント欄でのアドバイスを参考にしてしょうがとにんにくのみじん切りで味付けしたオリーブオイルで炒めて作ったら、味わいが増したような気がしました。1合分ぐらいのご飯を食べてしまいましたよ。夜なのに…。グリーンサラダは、「深い味をつくる」の関岡さんのレシピより。小瓶で作ったドレッシングを手であえる、というのです。なるほどね!
by jikkenkun2006 | 2012-12-21 20:53 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/18277894
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-12-21 21:17 x
にんにくとショウガをオリーブオイルで炒める一手間、さっそく試していただいてありがとうございます。おいしくできたみたいでよかったです。私も今週末カレー作ろうかな。あ、Golden Greenも届くので、野菜を見てから考えます。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-12-24 20:09
>AKさん
コメントありがとうございます。野菜カレー、おいしいですよね!


<< 豚しゃぶそばを食べました 韓国海苔巻を食べました >>