浜松餃子を食べました

f0084436_21231472.jpg●朝食:靼々うどん
●昼食:野沢菜のチャーハン、豚汁
●夕食:浜松餃子、豚汁、かまぼこ

 昼過ぎまで原稿を書き、気晴らしに浜松市の中田島砂丘へ行きました。日本三大砂丘の一つらしいですよ。広々とした遠州灘を10分ほど眺めて、浜松餃子を買って帰りました。もやしを添えて食べるのが定番らしいです。ご飯を添えるより低カロリーでいいですね。数を忘れるぐらい食べながr、常温の瓶ビールを楽しみました。
by jikkenkun2006 | 2013-01-05 21:24 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/18321296
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2013-01-06 19:51 x
浜松も名物の餃子があるのですか?もやしを添えて食べるというのは面白いですね。うちは母が旧満州で育ちましたので、母が作る餃子は中国風で(ニンニクもショウガもあんの中には入れない)、私の「おふくろの味」はこの餃子です。母も年を取って最近あんまり作ってくれなくなっちゃいましたけどね。。。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-01-06 20:30
>AKさん
コメントありがとうございます。浜松、餃子の消費量が宇都宮を抜いて日本一らしいですよ。中学生が気軽に買い食いしているみたいです…。


<< スナック大宮★第16夜 靼々鍋を食べました >>