チンゲン菜の炒め物を作りました

f0084436_22351020.jpg●朝食:チンゲン菜の炒め物、ご飯
●昼食:スペイン料理各種@池袋「ビードロ」
●夕食:おつまみ各種@渋谷「千」

 取材先の小松菜農家からもらったチンゲン菜を食べました。ごま油で炒めて塩としょうゆだけの味付けでしたが、ご飯がおいしく食べられました。
by jikkenkun2006 | 2013-01-30 22:35 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/18508895
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2013-01-31 21:30 x
チンゲン菜炒め、シンプルな味付けで野菜の味が際立つのではないでしょうか。最近、かなり浸透してきた塩麹なんか使ってもおいしいかもしれませんね。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-01-31 22:39
>AKさん
コメントありがとうございます。塩麹、漬けずに塩替わりに使ってもいいみたいですね!


<< 小松菜の味噌汁を作りました 友人宅で食べました >>