豚汁を作りました

f0084436_2014217.jpg●朝食:鶏そぼろ弁当by門前仲町「セブンイレブン」
●昼食:鶏肉のバジル炒めご飯、スープ@霞が関のタイ料理店
●夕食:豚汁、チンゲンサイと卵の炒め物、ご飯

 東京の部屋でも自炊しようと思ったら段取りを間違えました。豚汁を温めながら炒め物を作ればいいのに、順番を逆にしたら炒め物が冷めてしまいましたよ。おまけに電子炊飯器のスイッチを押し間違えてご飯も失敗…。落第点の夕食でした。
by jikkenkun2006 | 2013-02-18 20:14 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/18663577
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2013-02-18 22:09 x
あらあら、お料理の勘が少しなまってしまいましたか?自炊は短時間でてきぱきとかつ美味しくしたいから、段取り大切ですよね。
私も効率よくできるように、イメージの中に工程表みたいのを思い浮かべながらやるようにしてます。結構いいですよ。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-02-20 23:51
>AKさん
コメントありがとうございます。工程表をイメージしながら料理する、かっこいい響きです!


<< 自炊を休みました 新しい友だちができました >>