アクアパッツァを作りました

f0084436_0352381.jpg●朝食:味噌汁、納豆ご飯、カブの葉のふりかけ、松前漬け風、など
●昼食:味噌汁、納豆ご飯
●夕食:アクアパッツァ、スパニッシュオムレツ、平目のカルパッチョ、カボチャのピリ辛マリネ、ローストビーフ、イノシシの燻製、カブとネギの味噌汁、パン、など

 蒲郡で初めてできた友人の清水くん夫妻が遊びに来てくれました。ありったけの手料理(&もらいもの)で歓迎したいところです。といっても、メインは定番のアクアパッツァですけどね。今回は、金目鯛ならぬ金時鯛という魚で作りました。
by jikkenkun2006 | 2013-02-25 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(4)
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Commented by AK at 2013-02-26 20:23 x
アクアパッツァ、赤い魚で作るとインパクトありますね。それに、友人を初めて自宅に招いて手料理でもてなす時は、定番で自信持って出せるお料理にしたいですものね。大正解でしたね。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-02-26 21:12
>AKさん
コメントありがとうございます。定番料理でいいんですね。でも、金時鯛は味が少し淡泊な気がしました。次回はメバルを探します。
Commented by ガマゴリアン at 2013-02-27 02:42 x
アクアパッツァ、良いですね。キャンプなんかで自分も時々作ります。蒲郡はLocalの変わった魚も手に入るので実験的に色々試してみると面白そうですね。ちなみに三谷とか形原の漁港では時々直売イベントやっているみたいです。自分が訪れた時はエイとか売ってました。アクアパッツァには使えないでしょうけど・・・
Commented by jikkenkun2006 at 2013-02-27 23:32
>ガマゴリアンさん
コメントありがとうございます。エイ料理、いつか挑戦してみたいです。とりあえず煮込みかな…。


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