ホタルイカと菜の花の味噌和えを食べました

f0084436_2119249.jpg●朝食:あんぱんby東京駅のコンビニ
●昼食:ソーセージ、ご飯
●夕食:トマトとニンジンのサラダ、ホタルイカと菜の花の味噌和え、カマスの塩焼き、鯵のなめろう、のれそれ、など

 少しずつ暖かくなってきた気がします。三寒四温、というのでしょうか。今夜は春の味覚で一杯やっています。
by jikkenkun2006 | 2013-03-02 21:20 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/18710962
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2013-03-03 20:10 x
ホタルイカ、ちっちゃいのにイカの肝特有のこってりした味もして、いいですね、好きだなぁ。さらっと書いてらっしゃいますが、「のれそれ」ってなんでしょうか?そちらの地元料理ですか?
Commented by jikkenkun2006 at 2013-03-03 21:46
>AKさん
コメントありがとうございます。のれそれ、アナゴの稚魚らしいです。生の白魚をひらべったくしたような魚。ポン酢でつるつる食べます。


<< きょうの料理ビギナーズ また豚汁を食べました >>