豚汁を作りました

f0084436_21102386.jpg●朝食:納豆ごはん
●昼食:サラダ、ナポリタンスパゲティ@門前仲町「東亜サプライ」
●夕食:豚汁、カジキのオイル漬けとレタスのサラダ

 東京の部屋にいるときの定番(というかこれしかない)料理、豚汁ですよ。今夜もありがとう。
by jikkenkun2006 | 2013-03-05 21:10 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/18722289
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2013-03-06 22:09 x
野菜がたっぷり入った豚汁、これさえ食べておけばまずは安心、という信頼感がありますね。そう言えば、昔ランチによく行った虎ノ門のとんかつ屋さん(今でもあるのでしょうか。かつ亭という名前だったですが)、とんかつが揚がって出てくるまでの間、豚汁出してくれるんですけど、待ち時間に1杯め食べ終わっちゃうとお替りを出してくれるんです。うれしかったけど、メインが出てくる前に微妙にお腹が満たされてきちゃうんでちょっとうれし悲しかったです。。。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-03-06 23:49
>AKさん
コメントありがとうございます。かつ亭、すばらしい店なのですね。今のあるのかな…。


<< また豚汁を食べました ロスジェネ世代の男ゴコロ >>