あさりの酒蒸しを食べました

f0084436_20565199.jpg●朝食:あさりの味噌汁、ご飯、イカの塩辛、など
●昼食:海鮮丼、味噌汁、漬物@浜松「遠州濱乃屋」
●夕食:あさりの酒蒸し、エビとニラと卵の炒め物、ピリ辛キュウリ、ニンジンのサラダ

 三河地方に引っ越してきて良かったことの一つは、海産物が豊かなところ。今日は梶島という無人島で採れるあさりをいただきました。貝の風味が強くて柔らかい身がパンパンに入ったあさり。素晴らしい……!

※NHK出版のブログメディア「あしたの生活」で連載中の「30代のもやもや」。深澤真紀さんインタビューが佳境に入っております。
by jikkenkun2006 | 2013-03-28 20:56 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/19011861
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< セロリ餃子を作りました 仕事恋愛の理論と実践 >>