竹の子とじゃこの炒飯を食べました

f0084436_20323645.jpg●朝食:トースト、スープ
●昼食:シナそば@蒲郡「きくや飯店」
●夕食:竹の子とじゃこの炒飯、トマトと卵のスープ、トマトと水菜のサラダ、セリのおひたし

 いろんな調味料がありますけど、コショウって意外と重要だなと感じたりしています。スープや炒飯、コショウの量で味わいが大きく変わりますよね。
by jikkenkun2006 | 2013-04-26 20:33 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2013-04-26 21:48 x
料理の仕上げに粗挽きコショウをパラパラっとやるのが好きです。香りが立つような気がするので。ほんとは挽きたてのコショウを使いたいのですが、使い終わらないうちに湿気っちゃうと困るので、すでに粗挽きになったものを使ってます。やっぱり大きなペッパーミルをゴリゴリっ、とかっこよく(TVに出てくる有名シェフみたいな感じで)やりたいですね。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-04-29 18:47
>AKさん
コメントありがとうございます。コショウの香り、良いですよね~。


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