豚しゃぶそばを食べました

f0084436_20144497.jpg●朝食:マーガリン+バタートースト
●昼食:豚しゃぶそば
●夕食:棒棒鶏、シューマイ、トマトとサヤエンドウの中華スープ

 豚しゃぶの後(締めもしくは翌日)のお楽しみは……、残り汁に茹でた乾麺を加えて食べるに限りますよね。だし醤油で少し味付けしました。
by jikkenkun2006 | 2013-05-20 20:15 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/19469910
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ちはる at 2013-05-21 08:55 x
初めて知りました、豚しゃぶ後の〆そば。
かも南蛮みたいなイメージなのでしょうか?
今度挑戦してみます~
Commented by jikkenkun2006 at 2013-05-21 20:23
>ちはるさん
コメントありがとうございます。我が家のは、豚バラと白髪ねぎのみで楽しみます。つゆはだし醤油+ゆず胡椒がおすすめです。豚の脂が出るので、おじやより乾麺のほうがさっぱり食べられる気がします。


<< 紫蘇の実の醤油漬けご飯を食べました 釜揚げうどんを食べました >>