マーマレード+バタートーストを食べました

f0084436_20295648.jpg●朝食:マーマレード+バタートースト
●昼食:梅干しご飯、納豆ご飯
●夕食:ベーコンと卵のチャーハン、豆苗の炒め物、ポテトサラダ、豚汁

 発売中のNHKテキスト『やさいの時間』で「農女に会いたい!」という連載を続けています。6月号では、埼玉県越谷市の渋谷さんに会いに行きました。ほうれん草で有名な渋谷農園ですが、やり手のおばあちゃんの指揮下で加工食品にも力を入れているそうです。お土産にいただいた「夏みかんのマーマレード」を開けてみました。おお、いい香り!
by jikkenkun2006 | 2013-05-22 20:30 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2013-05-23 19:56 x
この夏みかんマーマレード、おいしそう!ですね。皮の切り方が特徴的です。うちの実家で両親が作るものは、割りと細かく刻むのですが、こちらのは薄いけど大きい。香りのよさはそういうところから来るのでしょうかね。今度両親に聞いてみます。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-05-23 21:37
>AKさん
コメントありがとうございます。なるほど、切り方も重要なんですね。確かに、食感にも香りにも影響する気がします。


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