きょうの料理ビギナーズ

f0084436_20382119.jpg 発売中のNHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』6月号。僕は巻末の「マニアーズ」という連載を担当しています。今回はご飯マニアの夫妻が登場。新潟出身のナチュラルボーンご飯好きの二人です。「行きつけの米屋で少しずつ精米してもらったほうが断然おいしい」とアドバイスされました。影響を受けやすい僕は、さっそく地元・蒲郡の三浦米店へ。北海道産の「ゆめぴりか」を精米してもらいました。確かに、新鮮な味がしますね。
 今号では、「ツナ缶って何?」という記事も書いています(18ページ~)。静岡市のはごろもフーズを訪ねて、いろいろ聞いてきました。
by jikkenkun2006 | 2013-05-22 20:39 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(0)
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