清瀬焼きを作りました

f0084436_21312880.jpg●朝食:豚汁、ご飯
●昼食:豚汁、海苔の佃煮ご飯
●夕食:わかめの中華風スープ、清瀬焼き、ピーマンとジャコの炒め物、ブロッコリーの海苔和え

 1年間に1つぐらいしかレパートリーを増やせない僕(直近のは本ブログのコメント欄で教えてもらった豚汁。重宝してます…)。清瀬焼きは、レシピを見ずに材料を揃えられて調理ができる貴重なレパートリーの一つです。ビールにもワインにも合うんですよ。いつもより醤油少なめ砂糖多めで作ったら、より食べやすくなった気がしました。
by jikkenkun2006 | 2013-05-23 21:31 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2013-05-25 19:39 x
レシピがばっちり頭に入ってると、気分いいですよね。自然に身体が動くし。何品か一度に作りたい時も、手順を組み立てるのがやさしくなります。清瀬焼もブロッコリーの海苔和え以外にも、そういうレパートリーが増えると(あ、豚汁も)、いいですね(1年に1つと言わずに・・・)。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-05-25 22:18
>AKさん
コメントありがとうございます。そうなんですよね。頭と体に入っているレパートリーは組み合わせても無駄なく作れます。少しずつ、増やそうと思います


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