柿の葉すしを食べました

f0084436_20322463.jpg●朝食:バタートースト、目玉焼き、キャベツサラダ
●昼食:味噌汁、ご飯
●夕食:柿の葉すしby奈良「柿の葉すし本舗たなか」、卵焼き、味噌汁、ミニトマト、ピーマンとじゃこの炒め物

 押し寿司を作って柿の葉で包んでみました。というのはウソで、取材先の柿の葉すしメーカーが「これもご縁なので」と送ってくれたものです。今の時期にしか採れない柿の若葉を使ったそうで、爽やかな香りがしました。手軽に食べられるのでお持たせにも喜ばれそうな寿司ですね。田中さん、ご馳走様!
by jikkenkun2006 | 2013-06-03 20:32 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/19717452
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< スナック大宮★第21夜 釣りに行きました >>