紫たまねぎの炒め物を作りました

f0084436_23144120.jpg●朝食:紫たまねぎの炒め物、ご飯
●昼食:納豆、目玉焼き、ご飯
●朝食:蕎麦前各種、冷揚茄子の蕎麦@新宿「渡邊」

 先日作ったサラダが食べられたものではありません。たまねぎを厚く切り過ぎ、水にさらす時間が短かったのが原因のようです。捨てるのはもったいないので炒めてみました。おいしくはないけれど食べられなくはない水準に回復。無事に食べつくしました。
by jikkenkun2006 | 2013-06-18 23:14 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/19849876
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2013-06-18 23:54 x
玉ねぎサラダのリメーク、うまく行ってよかったですね。食べ物は無駄にしたくないですものね。薄切りがちょっと苦手・・・という場合は、この際スライサー導入してうすーく切ったらいいかもしれませんよ。。。
今度の土曜日、Golden Green今季一回目の野菜が来ます。今から楽しみでーす。
Commented by あき at 2013-06-19 13:21 x
我が家では、ポテトサラダにタマネギを入れるとき
塩でもんだり、さらしたりする代わりに、さっと湯がきます
辛みはなくなり、少し甘くなります
辛みが欲しい方には、これではダメですが
子ども向けには良いですよ
Commented by jikkenkun2006 at 2013-06-20 00:09
>AKさん
コメントありがとうございます。スライサー、ちょっと怖いけれど勉理そうですね。GoldenGreen(僕も土曜着)は僕も楽しみです!

>あきさん
コメントありがとうございます。さっと湯がく、ありがたいアドバイス!


<< 豚汁を作りました 友人宅で食べました >>