豚汁を作りました

f0084436_06532.jpg●朝食:納豆卵ご飯
●昼食:豚汁、ご飯
●夕食:アジア料理各種@西荻「ぷあん」

 好物になりつつあるなめこ入りの豚汁。材料を細かく切るようにしたら、より食べやすくなった気がします。何度も作っているとわずかに上達するものですね。
 夜はスナック大宮の第21夜でした。今回のお客さんは13人だったので、座敷の1部屋で飲み食いしました。大人数でワイワイやるのも楽しいのですが、全員に目が届くのもママ(僕のことです)としてはやりやすいです。初参加や1年ぶりの方も含めて、寂しそうにしている人はいなかったと思います。ちなみに来月の料理テーマは「ビールに合う料理」に決定。楽しみ…!
by jikkenkun2006 | 2013-06-19 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/19856780
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 七味とうがらし at 2013-06-20 05:42 x
ご無沙汰しています。今回はこじんまりとした集まりだったんですね。仕事が繁忙期となり、また、日本カレーパン協会の活動で、このところ忙しく、今回も行けなくて残念でした。また、ぜひ参加したいと思います。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-06-20 20:22
>七味とうがらしさん
コメントありがとうございます。カレーパン活動、いいですね~。またお話に来てくださいね。


<< 自宅で食べました 紫たまねぎの炒め物を作りました >>