春菊餃子を作りました

f0084436_21333357.jpg●朝食:玉子とピーマンの炒め物、ご飯、きのこと切干大根の味噌汁
●昼食:納豆ご飯
●昼食:からし菜とレタスのサラダ、スティックブロッコリーの海苔和え、春菊餃子、イカの塩辛、など

 GoldenGreenからの野菜を使っていろいろ作り、スロース清水夫妻と食事会をしました。ニラの代わりに春菊を入れた餃子、風味が強くて良いと感じました。

※30代のもやもや。自分の中に「検品作業」を入れることでかすかな成長を実現する、という話です。
by jikkenkun2006 | 2013-06-24 21:33 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2013-06-24 21:50 x
春菊餃子、春菊の繊細な香りを楽しめそうですね。濃い緑色が白い皮から透けてきれいかも。
私はオーソドックスに春菊の胡麻和えを作りました。2晩連続で、すり鉢で胡麻を擦って。胡麻和えは好きな食べ物なのですが、普段はなかなか作るきっかけがありません。今回はよいタイミングでした。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-06-25 22:36
>AKさん
コメントありがとうございます。餃子より胡麻和えのほうが香りを楽しめそうですね。次回、挑戦してみようかな。


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