●昼食:みょうが丼、ブロッコリーのナンプラー炒め
●夕食:ツナサラダ、クラブケーキ、帆立とそら豆のリゾット、など@南麻布「CICADA」
先日失敗したみょうが丼に再挑戦しました。しらすと鰹節とオクラをちゃんと入れたら、マイルドな味になり、おいしく食べられました。でも、まだ僕にはみょうがとラー油がヒリヒリ&スースーしすぎる気がしました。今度作るときは生卵を落として、さらなるマイルド化を図ろうと思います。
副菜として、ブロッコリーをオリーブオイルとナンプラーで炒めてみました。なんだかプロっぽくて美味そうな食材たちですが、味はいまいちでした。ブロッコリーが苦い。やっぱり茹でたほうがよかったのでしょうか。GWの宿題にします。