海苔のパスタを作りました

f0084436_20555955.jpg●朝食:納豆ご飯、目玉焼き、味噌汁
●昼食:海苔のパスタ
●夕食:鶏刺し各種、焼き鳥各種、どて、なすの塩もみ、山芋@蒲郡「とり朝」

 久しぶりに海苔のパスタを作りました。スーパーで買った安い乾海苔を使ったら、分解してソース状になってくれませんでした。海苔はちゃんとした板海苔を使わないとダメだと学習しました。
by jikkenkun2006 | 2013-06-29 20:53 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/19921315
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2013-06-29 21:53 x
海苔は現状、わたしんちでは余剰気味。それも山◯山とかのきちんとしたところのよいお海苔が。で、先日海苔パスタを作ってみました。ニンニクを低温のオリーブオイルでじっくり炒めて香りを出して。とてもおいしくできましたよ。
ブロッコリ入れてもいいかな、と思いました。
また作ってみます。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-06-30 20:55
>AKさん
コメントありがとうございます。海苔が余り気味なんて、源泉かけ流しの温泉が自宅の風呂、みたいな贅沢な状況ですね!


<< 今週の愛知県人 戦略経営者 >>