海苔のパスタを作りました

f0084436_2121256.jpg●朝食:もずくの味噌汁、ご飯、など@西三河の家
●昼食:海苔のパスタ
●夕食:コールスロー、カレーライス

 レシピを見ないでも作れる数少ない料理です。板海苔を使うとドロドロに溶けておいしい!

30代のもやもや。専門分野をいまだに作れないことに関して書きました。あきらめて、気楽に働こうかな。
by jikkenkun2006 | 2013-07-08 21:21 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/19978762
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by milkis3 at 2013-07-09 15:27 x
海苔のパスタ、いつも美味しそうだなーと思ってました。

私も作ってみたいんですが海苔を入れるタイミングはいつですか?

韓国に住んでいるもので韓国海苔しか手に入らないんですが韓国海苔でも美味しくできるでしょうか・・・・。
Commented by AK at 2013-07-09 23:26 x
ライターという職業の特性上、成果物は文章に書いたもので残っちゃいますから、浅薄な知識・生半可なリサーチで知ったようなことを書くと必ずバレちゃいますものね、そういう点でフツーの勤め人より要求されるレベルが高いかもしれません。でも、逆に浅く広く幅広い興味で何事にもあたるようにすれば、いつかプラスに作用することもありますよ。
個人的に自分はどちらかと云えばジェネラリストで何も専門はないのですが、やるからにはスーパージェネラリストを目指そうと思っています。人のスキルや頭脳を利用させてもらうことに躊躇がなくなりますから、ある意味ストレス少なくなりますよ。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-07-10 20:09
>milkis3さん
コメントありがとうございます。韓国のりパスタ、興味深いです。ぜひやってみてください!

>AKさん
コメントありがとうございます。スーパージェネラリスト、いい言葉ですね。僕も「わかりやすく読みやすく書く」というスキルだけは磨くようにして、分野は特定しなくてもいいかなあと思い始めています。


<< カレーうどんを食べました アサイーサラダを食べました >>