ラタトゥイユを作りました

f0084436_21352569.jpg●朝食:おにぎり2個、ふのりの味噌汁
●昼食:とろろ冷うどん@足助「つぼどん」
●夕食:ラタトゥイユ、ヒラメとタコの刺身、タコのマリネ、春雨サラダ、ハモの湯引き、など

 今日は愛知県の山間部である足助へ。地元のおじいさんたちが手掛けているというベーコンを買い、夏野菜を使った定番料理を作りました。
by jikkenkun2006 | 2013-07-21 21:37 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/20060431
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2013-07-22 21:57 x
おじいさんたちの手作りベーコン、食べてみたいですね。スーパーではほぼおいしいベーコンに出会うことはないので。スモークが効いた薫り高いベーコンはやっぱり素性のよくわかった手作りがいいな(以前にご紹介させてもらった延岡の”ひろし燻”とか)。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-07-23 20:25
>AKさん
コメントありがとうございます。zizi工房というブランドです。おすすめ。「ひろし燻」もいいネーミングですね!


<< ラタトゥイユ丼を食べました ズッキーニのバター醤油焼きを作... >>