生麩を食べました

f0084436_22261778.jpg●朝食:フレンチトースト、モロヘイヤとメカブのお吸い物
●昼食:ひやむぎ
●夕食:生麩、ブリとヒラメの刺身、ナムル風サラダ、らっきょう

 今日もサンヨネで買った食材でいろいろ食べました。生麩をトースターで焼いて、「つけて味噌かけて味噌」(東海地方で売られている甘い味噌だれ)をつけたもの、素晴らしいつまみです。明日から再び東京。オリンピックでテンションが上がっていないといいなあ…。
by jikkenkun2006 | 2013-09-08 22:26 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/20355784
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< プレジデント めむろ牛を食べました >>