タラモサラダを作りました

●朝食:納豆ご飯、オムレツ
●昼食:赤ムツの煮物定食@蒲郡「東」
●夕食:タラモサラダ、小松菜としめじの味噌汁、豚肉のソテー、ご飯

 長野県佐久穂町のGoldenGreenより今月の野菜が届きました。あれ? 先月分のじゃがいもが冷蔵庫に残っている! 慌てて辛子明太子入りポテトサラダにして使い切りました。

※今朝の100円ニュース。織田信長の弟の子孫が茶道の先生になっている件について書きました。
f0084436_2194188.jpg

by jikkenkun2006 | 2013-11-19 21:09 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/20886517
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2013-11-19 22:17 x
タラモサラダ、カリッと焼いたバケットに載せて食べたら、いくらでもいけそうです。
うちはGolden Greenの野菜、今度の週末に届きます。今から楽しみ。新米の玄米も追加で頼んじゃいました。
あ、そうだ、私も冷蔵庫に先月の完熟玉ねぎが一個残っています。どうやって食べましょうかね。丸ごと焼、とかいいかもしれませんね。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-11-20 23:52
>AKさん
コメントありがとうございます。タラモサラダはバケットにのせ、玉ねぎは丸ごと焼…。素敵な食いしん坊センスですね!


<< スナック大宮で食べました ミミガーのにこごりを食べました >>