赤カブのゆず胡椒和えを作りました

●朝食:赤カブのゆず胡椒和え、カブと油揚げの味噌汁、納豆ご飯
●夕食:刺身各種、だし巻き卵、牛すじどて、など@蒲郡「大番」

 久しぶりにおいしいものが作れた気がします。GoldenGreenの赤カブとレシピによるゆず胡椒和えです。とっておきのオリーブオイルを使ったら、甘みを感じるほどのコクが生まれました。どんどん食べられる~。
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by jikkenkun2006 | 2013-11-23 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2013-11-24 21:00 x
赤かぶ柚子胡椒あえ、美味しそうですね。おいしいオリーブオイルを使うのが大事ですね。そもそも材料がいいからお味も決まるのだと思います。
私はカブ(白・赤)で豆サラダを作りましたよ。7ミリくらいのキューブに刻んだカブ(塩してしばらく置き余分な塩分は洗って落とす)に豆の水煮、アンチョビソース、レモン汁、オリーブオイル、バジル、コショウと混ぜあわせます。
ワインと好相性。大根でもできますよ。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-11-24 21:05
>AKさん
コメントありがとうございます。カブの豆サラダ!良さそうなツマミですね~。


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