豚汁を作りました

●朝食:サンドイッチby門前仲町「セブンイレブン」
●昼食:豚汁、納豆ご飯
●夕食:おつまみいろいろ@経堂「赤堤」

 定番の豚汁です。豚のこま切れ肉の割合が多くて、ぜいたくな感じになりました。

※今朝の100円ニュース:混雑する時期にすいている場所で遊びたい件です。
f0084436_23382796.jpg

by jikkenkun2006 | 2013-12-05 23:38 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/21030293
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2013-12-06 22:17 x
冬洋さんご自身がコメントされてますが、豚汁の実がいっぱい入っていて豪華な感じですね。
いつも、大抵の場合、とても上品な実の入り具合なので、これはきっとお母様がこうやって作っておられたからなのだわ、などと思いながら拝見していましたが。
豚汁のような中の具を主体に食べるような汁物は野菜やお肉が豪快に入っていた方が見た目も食欲をそそりますし、なにより心とカラダがヨロコビますよね。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-12-07 22:38
>AKさん
コメントありがとうございます。具沢山豚汁、本当にいいですね!


<< スナック大宮★第26夜 また自炊を休みました >>