味噌を作りました

●朝食:菓子パンby門前仲町「セブンイレブン」
●昼食:豚肉と豆の煮物、きりたんぽ汁、など@浦安の叔父宅
●夕食:フグ料理各種@蒲郡「東」

 叔母の指導で味噌作り。ふかしてつぶした大豆+塩+麹だけで半年ほど経つと味噌が出来上がるって考えてみると不思議です。
f0084436_21403970.jpg

by jikkenkun2006 | 2013-12-15 21:39 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/21092963
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2013-12-16 20:46 x
おいしいお味噌になるといいですね。夏真っ盛りにきゅうりにつけて食べたいなぁ・・・
Commented by jikkenkun2006 at 2013-12-17 23:48
>AKさん
コメントありがとうございます。手作り味噌の初物をきゅうりにつけて食べる!最高の形ですね~。


<< 30代のもやもや 自炊を休みました >>