納豆キムチチャーハンを作りました

●朝食:うどん
●昼食:納豆キムチチャーハン
●夕食:白菜とベーコンのクリームスープ

 残り野菜(エリンギとニラ)を加えた納豆キムチチャーハンです。キムチを食べやすく刻んだら、まな板が赤く染まってしまいました。ラップをしいて切るべきでした……。
f0084436_20232329.jpg

by jikkenkun2006 | 2013-12-29 20:24 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/21183784
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by けくこ at 2013-12-30 00:49 x
ラップも切れると凹みます
できれば牛乳パックとかあれとグーです
捨てちゃえますから…
Commented by AK at 2013-12-30 17:41 x
納豆キムチチャーハン!なんておいしそう。
いやがおうにも箸が進みますねー
キムチを刻む時のお悩みですが、こういう時のためにプラスチックの小さいペラペラなまな板シートを用意しておくか(使用後しっかり洗えるし、染みこむこともありませんし)、あるいは牛乳パックを開いて干しておいたものをまな板にしいて使うといいんじゃないでしょうか。
Commented by jikkenkun2006 at 2013-12-30 20:45
>けくこさん
コメントありがとうございます。牛乳パック!ナイスアイディアですね~。

>AKさん
コメントありがとうございます。プラスティックのまな板、どこかにあった気がします。


<< 生ハムと目玉焼きのマフィンを食... スイートポテトを食べました >>