自炊を休みました

●朝食:おにぎりby東京「紀伊国屋」
●昼食:カニ丼、味噌汁、など@新潟「膳亭」
●夕食:刺身各種、グルクンの焼き物、寿司各種@門前仲町「田むら」

 日帰りで新潟取材。新潟在住の50代のカメラマンさんと一緒でした。取材先への行き帰りの雑談で、フリーランスとして長くやっていくコツなどを聞きました。どんな仕事でも真面目にコツコツやる、年下の仕事仲間にも威張らない、お客さんからのニーズ(動画も撮ってほしいなど)にはできるだけ応える、のだそうです。すごく参考になるな……。

※新年なのでブログのデザインを少し変えてみました。週末には「プロフィール&連絡先」も更新する予定です。
by jikkenkun2006 | 2014-01-08 21:00 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/21244517
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2014-01-09 21:18 x
グルクンて沖縄でよく食べられてるお魚ですよね。以前、宮古島に行った時にペンションの夕食に何度も出てきました。丸ごと唐揚げがおいしかったですよー
Commented by jikkenkun2006 at 2014-01-09 21:43
>AKさん
コメントありがとうございます。グルクン、初めて食べました。丸ごと唐揚げも試してみたいな…。


<< また自炊を休みました 七草粥を食べました >>