猪&鹿鍋を食べました

●朝食:目玉焼き&ハム、味噌汁、納豆ご飯
●昼食:納豆ご飯
●夕食:猪&鹿鍋、白菜の浅漬け、醤油豆

 友人が猟師さんからもらったという猪と鹿の肉。香辛料いっぱいの鍋で食べました。食べ進むほどに強烈さが体に浸透。酔っぱらったみたいに心地良くフニャフニャになりました…。

※今朝の100円ニュース:小保方晴子さんみたいなエリート美女とデートする件です。
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by jikkenkun2006 | 2014-02-01 20:44 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2014-02-02 19:26 x
猪鹿鍋、見るからにおいしそうですねぇ。香辛料って何が入っていたのでしょう。見た目、アジア系なお味になっているようですけれど。
シンガポールの国民食、バクテー(肉骨茶)も大きな香辛料パックと一緒に骨付き肉をぐつぐつ煮て作りますが、なんとなくそんな感じ、でしょうか。
Commented by jikkenkun2006 at 2014-02-02 23:53
>コメントありがとうございます。僕が作ったわけではないのですが、花椒や豆板醤、八角などがきいていたような気がします。バクテー、いつか食べてみたいです。


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