青のりを食べました

●朝食:柚子ジャム&バタートースト、目玉焼き、キャベツの千切り
●昼食:寿司各種、赤だし、茶わん蒸し、など@名古屋の寿司屋
●夕食:青のり、タラモサラダ、豚しゃぶ

 しゃぶしゃぶや鍋物の前に、ちょっとつまみたいですよね。今日は、近所のステキなスーパー・サンヨネで売っていた青のり(生食用)にポン酢をかけて食べました。この時期にしか食べられない食材だそうです。まさに海の幸!
f0084436_20122525.jpg

by jikkenkun2006 | 2014-02-11 20:12 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/21409630
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 豚しゃぶ蕎麦を食べました 納豆キムチ目玉焼き丼を作りました >>