茹でとり貝を食べました

●朝食:納豆ご飯、味噌汁、目玉焼き
●昼食:天ぷら定食@蒲郡「東」
●夕食:茹でとり貝、砂肝のコンフィ風、アサリのバターソテー、ほうれん草のゴマ和え、ペペロンチーノ

 春は貝だな、と海沿いの町に移り住んで知りました。砂肝のコンフィ風の残り油でアサリを食べ、さらにその油でペペロンチーノを作ると…、食べ過ぎる味になりました。

※今朝の100円ニュース:ネットは路上とほぼ同じ。紹介者のない人を信用するなの件です。
茹でとり貝を食べました_f0084436_21151339.jpg

by jikkenkun2006 | 2014-03-18 21:14 | 食日記


<< 女の言い分、男の言い分 メバルの煮つけを作りました >>