自炊を休みました

●昼食:マサラカレー、サラダ@門前仲町「東亜サプライ」
●夕食:塩ゆで落花生、セミドライトマト、ポテトサラダ、豚肉とレンコンのはさみ揚げ、タコライス、など@恵比寿「giji」

 朝食抜きでいろんな人と会い、外食を重ねていると「都会にいるな~」という気分がします。でも、胃腸が重いです。日曜日に愛知の自宅で休肝できるのが待ち遠しく感じます。
by jikkenkun2006 | 2014-04-09 23:15 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/21745582
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2014-04-11 04:30 x
仕事でドイツに来ています。必然的に外食が多くなりますが、胃腸に負担をかけないためには、一日三食のうち、お腹いいっぱい食べるのは一回にとどめておくこと。ベジタリアンまたはビーガンメニューを積極的に取り入れること。逆に肉とか脂っこいもの、デザートはなるべく避けること。朝ごはんをしっかり食べておくと具合いいようですよ。
Commented by jikkenkun2006 at 2014-04-12 00:20
>AKさん
出張お疲れ様です。有効なアドバイスをありがとうございます。酒抜きで野菜中心の自宅料理を腹八分目に食べた翌日は体が軽い気がします。


<< 肉野菜炒めを作りました インスタントラーメンを食べました >>