食彩浪漫6月号

f0084436_1532963.jpg今日発売の『食彩浪漫』(NHKテキスト)6月号に記事を2つ書きました。20ページ目は、老舗の製麺所に行って、焼きそば用の「究極麺」を作ってもらうという企画です。製麺所のオヤジさんが「元遊び人」風だったので、調子に乗ってプライベートなことまで聞いてしまいました。36ページ目はいつもの「実験くんが行く」連載。誰も気付かないと思いますが、今号で連載20回目だったんですよ。振り返ればいろんな実験をしてきました。一番辛かったのは、甘さ8倍の生クリームをボウル一杯食べた直後に、ゴディバのチョコを15個一気食いした回だったかな。あのときは意識が遠のきかけました。今回の「闇ギョーザ」実験もかなり過酷な内容でした。僕の苦しみを、誌面を読んで分かち合って下さいね。
by jikkenkun2006 | 2006-05-16 00:24 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/2178497
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by カネコ at 2006-05-16 00:49 x
連載20回おめでとう! 体はってますねえ。醤油を一気飲みすると危険というけど、甘いものも危険とは知らなかった。
Commented by PNCR75K733 at 2006-05-16 16:17
読みます!
生クリーム&チョコの実験の目的は何だったんでしょうか(撃笑
とにかく読みます。
Commented by jikkenkun2006 at 2006-05-17 10:16
>カネコさん
お祝いの言葉、ありがとうございます! 醤油一気飲みって徴兵逃れの方法として使われたみたいですね。

>PNCRさん
ありがとうございます。甘味実験は、04年10月号に掲載してあります。目的は、「子どもの頃の夢を実現させる」でした。夢はかなえちゃいけないものなんだと痛感しました。バックナンバーを探してみていただけるとうれしいです。


<< トマト餃子を作りました 納豆ご飯を食べました >>