大根葉とジャコの炒め物

●朝食:柿の葉すし各種by奈良「たなか」
●昼食:十割蕎麦、鴨丼@蒲郡「わたなべ」
●夕食:大根葉とジャコの炒め物、冷奴、しょうゆとんこつ鍋、漬物

 昨日まで2泊3日で奈良を旅行しました。散策したのは、吉野、今井、飛鳥、桜井、奈良の5か所。いずれものどかさと洗練を兼ね備えた土地だと感じました。人の手がほどよく入った自然が豊かで、観光客は多すぎず、食事や接客はセンスが良く……。昨年の熊本と同じぐらい、また遊びに行きたい県になりました。
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by jikkenkun2006 | 2014-05-06 20:08 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by Ranko at 2014-05-09 05:00 x
はじめまして。
実験くんのページをちょくちょく楽しみにチェックしています。
奈良で、…食事や接客がセンス良く……??
どんな食事をされたのか?大変興味があります。
時間があるときに、レポートをお願いします。
よろしくお願いいたします。
Commented by jikkenkun2006 at 2014-05-10 00:23
>Rankoさん
コメントありがとうございます。吉野では温泉宿に泊まり、奈良ではホテルに泊まりましたが、料理は和洋ともに繊細で、接客は気取りのないものだと感じました。


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