ラタトゥイユを作りました

●朝食:フレンチトースト
●昼食:納豆キムチ目玉焼き丼
●夕食:ラタトゥイユ、キャベツの浅漬け、鶏団子とトマトのスープ

 久しぶりにラタトゥイユを作りました。強火で煮込み過ぎたのとズッキーニを買えなかったことが響いて70点ぐらいの出来。トマトがおいしくなる季節になってきた(ですよね?)ので、日を置かずにまた作ろうと思います。
f0084436_22304953.jpg

by jikkenkun2006 | 2014-06-08 22:31 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/22248898
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2014-06-09 20:56 x
ラタトゥイユ、夏の露地物野菜が出盛りになってくると作って食べたくなるお料理ですね。そのままでも、冷やして前菜風でも、ソーセージなどと取り合わせたりパスタソースとしても、と応用範囲が広くてグッドです。おススメは、チーズオムレツを作って温めたラタトゥイユをソースのようにドロンとかけて一緒に食べます。おいしいですよ。
Commented by jikkenkun2006 at 2014-06-09 22:26
>AKさん
コメントありがとうございます。ラタゥトイユの応用法、教えていただき助かります。少しでもレパートリーが広がりそうです…。


<< 鶏団子とトマトのスープを食べました ベーグルを食べました >>