豚汁を作りました

●昼食:豚の生姜焼き定食@門前仲町「福田家」
●夕食:豚汁、納豆

 東京生活での自炊の定番となった豚汁。今日はこんにゃくも追加して健康的な増量を図りました。うーん、悪くない。ご飯代わりの納豆も含めて食材費は500円弱。下手な居酒屋のまずい料理に何千円も払うよりはるかにマシだと感じました。
f0084436_22543659.jpg

by jikkenkun2006 | 2014-07-17 22:54 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/22560144
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 週刊文春 プレジデント >>