メジロの干物を食べました

●朝食:マフィンby成城の取材先
●昼食:ローストチキン、バターライス、など@上野のパブ
●夕食:メジロの干物、味噌汁、ピリ辛キュウリ

 5日ぶりに蒲郡の自宅に戻りました。メジロの干物とキュウリを挟んだ手巻き寿司を食べ、ビールと泡盛を飲み、風呂に入り、『花子とアン』を5回分観たら、すっかりリラックスモードです。明日も原稿書きをがんばろう…。
f0084436_22312830.jpg

by jikkenkun2006 | 2014-08-08 22:31 | 食日記 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/22704528
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2014-08-09 20:56 x
オフの時はリラックスしよう、と思いつつ、心底リラックスできない今日このごろです。しよう、と思うことに意味がある、と言い聞かせているという感じでしょうか。
友人から借りたDVDも、見ないままTVの前に置いてありますが
。。。このところ朝ドラは立て続けに話題になっていますね、花子とアンも。でも、今のところはビデオ取っておいても見るココロの余裕がない感じです。
Commented by jikkenkun2006 at 2014-08-09 21:38
>AKさん
コメントありがとうございます。録っておけばいつでも見られますね。おすすめです!
Commented by mit.idea at 2014-08-11 21:49 x
へぇ、アナゴのことをメジロというのですね。しかも干物とは珍しいかも。
Commented by jikkenkun2006 at 2014-08-12 19:39
>mit.ideaさん
コメントありがとうございます。『からだにおいしい魚の便利帳』によれば、愛知県三河地方ではマアナゴを「メジロ」、近縁種のギンアナゴを「アナゴ」というらしいです。


<< 東洋経済オンライン また自炊を休みました >>