豚しゃぶを食べました

●朝食:ベーグルby西尾「KINO」
●昼食:納豆ご飯、梅干しご飯
●夕食:ウリの浅漬け、アジの南蛮漬け、トマトサラダ、豚しゃぶ

 写真を撮り忘れましたが、今夜は豚しゃぶでした。ネギは白髪ネギにすること、豚肉は脂身がさっぱりとして味のある豚ばら肉を選ぶことがポイントだと思います。だし醤油とゆず胡椒で食べましょう。ああ、生きてる…!
by jikkenkun2006 | 2014-08-21 21:02 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/22778427
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2014-08-21 21:22 x
ゆず胡椒で思い出しましたが、このところ「柿の種柚子こしょう味」、というのがおいしくて毎晩ついついつまんでしまいます。ゆずの爽やかな香りがあとを引くのですね。
豚とゆず胡椒味の組み合わせもおいしそうですね。
連日の暑さで食欲が減退しがちですが、試してみたいです。
Commented by jikkenkun2006 at 2014-08-23 10:00
>AKさん
コメントありがとうございます。柿の種柚子こしょう味、食べたことがある気がします。いいですよね~。あー、ビール飲みたい!


<< 瓜の浅漬けを食べました 自炊を休みました >>