釜玉うどんを作りました

●朝食:トースト@名古屋の喫茶店
●昼食:釜玉うどん
●夕食:ゴーヤチャンプルー、しじみの味噌汁、イカの塩辛、ご飯

 昨夜は名古屋で飲んで泊まりました。あまり好きになれなかった都会ですが、少しずつ道や店を覚えて、親しい人と通ったりすると好きになって来るから不思議です。
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by jikkenkun2006 | 2014-09-09 20:12 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2014-09-09 21:17 x
釜玉うどん、上に載った刻みネギとしらすがよく合いそうです。
ワタシも、お味噌汁に卵焼きにと長ネギを刻んだのを入れるのが好きなのですが、このところの野菜の高騰で、ついつい冷凍のきざみねぎなどというものを使ってしまっています。
使う分だけ、好きな時にさっと出せるのは便利でいいのですが、やはり歯ごたえや香りは今ひとつなんですよねー うーむ。
Commented by jikkenkun2006 at 2014-09-10 19:57
>AKさん
コメントありがとうございます。味と値段のバランス、重要ですよね!


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