太刀魚の塩焼きを食べました

●朝食:フレンチトースト
●昼食:納豆ご飯、味噌汁
●夕食:太刀魚の塩焼き、トマトとセロリと卵のスープ、鯨のカルパッチョ、春菊と赤水菜のサラダ

 御前崎で釣ってきたという太刀魚をもらいました。素晴らしい鮮度。塩焼きで白ワインといただきました。いい日だな、と思える味です。
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by jikkenkun2006 | 2014-11-01 20:20 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2014-11-02 19:53 x
塩焼の太刀魚と白ワイン、うらやましい組み合わせですね!
太刀魚は最近全然口にしてませんが、身がきめ細かく、ほどよく脂がのった感じ、想像するだけでよだれが。。。。

子供の頃は定番おかずで、毎週食卓に登っていたのにな・・・ちょっと寂しいです。。。
Commented by jikkenkun2006 at 2014-11-02 23:44
>AKさん
コメントありがとうございます。切り身なのに直立するほど鮮度のいい太刀魚でした。釣魚に心惹かれるこの頃です。


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