豚汁を作りました

●朝食:サンドイッチby武蔵小金井「NEWDAYS」
●昼食:里芋の煮物、カボチャのケーキ@国分寺の取材先宅
●夕食:豚汁、ご飯

 沸騰したお湯に、カット野菜とえのき、ごま油で炒めた豚肉を加えて火を止め、味噌を溶かしたら完成です。東京での一人ご飯は毎回これでいいような気がしています。
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by jikkenkun2006 | 2014-11-07 19:42 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2014-11-08 20:46 x
まさに豚汁サイコー!っていう感じですね。
ワタクシ、最近車麩に目覚めまして、仕事で帰りが遅くなった時など、車麩を割り入れたにゅうめんをすすってます。翌朝胃もたれもなく、栄養も取れ、いい感じです。
お出しを吸って膨らむので満腹感があり、しかも健康的。
豚汁に入れると一気にボリュームアップしますよ(っていうか、すごくボリュームアップしますので、ご注意下さいね)。
Commented by jikkenkun2006 at 2014-11-08 22:00
>AKさん
コメントありがとうございます。車麩、そんなにボリューミーなのですね。でも、お出しを吸うというところに心惹かれます。


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